Trancheuse à jambon : comment faire le bon choix ?

Vous êtes accro au jambon? Nous avons une bonne nouvelle pour vous.

La trancheuse à jambon est l'ustensile qu'on utilise pour découper finement et rapidement le jambon.

Dans la suite de cet article, nous allons vous présenter les critères à prendre en compte pour choisir une bonne trancheuse à jambon.

Consultez www.trancheuse-a-jambon.com pour découvrir notre sélection de trancheuses à jambon.

Choisir une trancheuse à jambon

Les critères à prendre en compte pour choisir une trancheuse à jambon sont:

  • La taille des lames: c'est la première chose que vous devez vérifier, la taille des lames a un impact sur l'épaisseur qu'aura vos tranches de jambon après la découpe. A titre d'exemple si vous choisissez une trancheuse avec des lames de 195 mm alors vos tranches auront une épaisseur de 150 ou 155 mm par contre si vous prenez une trancheuse avec des lames de 320 mm vous aurez des tranches de 2500 ou 255 mm;
  • La vitesse de rotation: elle varie le plus souvent entre 250 et 400 tours par minutes. Sachez que les lames les plus grandes sont aussi les plus lentes;
  • Le rapport qualité/prix: vous pouvez vous renseigner sur ce critère en consultant les comparatifs en ligne.